新闻动态

传媒管理系成功举行2017级新生见面会

发布时间:2017-09-07 作者:

9月7日下午,传媒管理系2017级新生见面会在图书馆三楼大阶梯教室举行。学院党委书记李庆军教授、传媒管理系副主任彭湛晖副教授、影视制片方向学科带头人季伟教授和全体教师出席,与2017级文化产业管理和网络与新媒体两个专业的53名新生面对面交流沟通,开展了一次别开生面的新生入学教育。

彭湛晖副教授受系主任卢斌教授的委托,热烈欢迎53名新生加入到传媒管理系,并对他们经历12年基础教育走进大学校园表示祝贺。彭老师指出,相较紧张的高中学习阶段,大学生活获得了空前的自由度,从今天开始应充分利用学院的学习设施和学习环境,变被动学习为主动求知,积极为自己今后成为什么样的人而播下种子。彭老师对各位同学提出满怀希望,希望大家都能成为对社会有用、对自己所爱和爱自己的人有用、对人生有用的“有用之才”。

李庆军教授在讲话中语重心长地提出,各位同学在大学中需要处理好主动与被动、自由与自觉、天才与勤奋的三个关系,希望大家在充分享受自由时可以自觉控制玩乐的时间,放大自己的优点,弱化自己的缺点。同时,他还表达了对同学们美好的祝愿,希望大家注重拼体力、拼智力、拼影响力,并在高人指点、贵人相助、友人相伴的幸运中远离小人作对,通过四年乃至十年的不懈奋斗,成为专业领域内的翘楚,续写人生美好华章,寻获人生终极快乐。

系主任助理孙淑珍副教授向2017级新生同学全面介绍了传媒管理系的发展情况,从系部设立、学科设置、专业建设、硬件配备、师资引进、教学管理、科研水平到学生培养模式及历届优秀毕业生所取得的优异成绩,让大家了解到传媒管理系“尊师重道、薪火相传”的理念,也使大家对自己的未来发展充满憧憬与信心。文化产业管理专业影视制片管理方向学科带头人季伟教授以电影产业链上游生产领域的源头推动力为切入点,生动幽默地让各位同学初识影视制片管理在电影产业的重要地位,明确自己未来努力的方向。文化产业管理影视艺术与市场方向研究室负责人韩叙老师、网络与新媒体专业教研室负责人李璐瑶老师从各自专业方向的培养目标、课程体系、教学资源、就业前景等方面,解答了2017级新生关心的专业学习问题。参加会议的其他教师也都做了简要的介绍,与2017级新生相识相知。

2017级新生见面会在全体师生集体切食庆典蛋糕中圆满结束,师生们在其乐融融的聚会氛围中继续交流。此次新生见面会,增强了新生对本系概况的认识,促进了师生间的第一次亲密接触,也让在场的每一位同学感受到传媒管理系暖意浓浓的和谐文化,这场入学教育为同学们四年美好的学习生活奠定了良好基础。

上一条:传媒管理系15级制片、16级文产专业实践顺利结束 下一条:传媒管理系召开新学期工作安排会议

关闭