新闻动态

传媒管理系广告学专业结束在沪专业实习

发布时间:2017-09-25 作者:

近日,2016级广告学专业学生在传媒管理系牛兴侦、李南南老师的带领下,利用小学期赴上海开展了为期四周的专业实习。上海作为中国第一大城市,商业发达,2016年广告营业收入达1824亿元(约占全国的8.2%),拥有各类广告经营单位20.78万户。在上海市广告协会的大力支持下,2016级广告学子在集甲广告(别格广告)、大众广告、博望广告、皇狮广告等四家单位受到了良好的实习锻炼。

上海大众广告有限公司成立于1993年,注册资本1200万元,为大众交通(集团)股份有限公司旗下企业,是首批“中国一级广告企业”,入选中国最具影响力本土广告公司百强,其主要业务为运营大众出租车、物流车等广告媒介资源。王丹慧、苏琪平、高雨晴等同学在其设计部实习,工作内容为创意策划和设计制作平面广告、车身广告和撰写公众号宣传文案,并创作设计了第五届“浦江法韵”法治公益广告大赛参赛作品。

王丹慧、苏琪平、高雨晴等同学在上海大众广告有限公司实习

上海博望广告有限公司成立于2007年,是一家集创意、策划、执行、制作为一体的综合性全案广告代理公司。博望擅长为客户量身定制解决方案,提供全方位年度顾问式的管理服务,其服务类别包括:品牌定位战略规划、整合营销传播策划、数字营销传播、线下活动策划与执行、媒体发布、物料制作,主要服务品牌包括:林肯、保时捷、奥迪、东风雷诺、路虎、名爵、沃尔沃、东风雪铁龙、捷豹、华颂、斯科达、大众汽车等。吴嘉欣、周爱娜等同学在实习期间,主要参与了林肯、沃尔沃等汽车品牌的线下推广等活动。

吴嘉欣、周爱娜等同学在上海博望广告有限公司实习

上海集甲广告传媒股份有限公司/上海别格广告有限公司位于静安区源创创意园,在“策略/创意/公关/媒介/整合/微电影”的指导思想下,为客户提供更有效的营销解决方案、技术支持和创新设计;尤其是在成果报酬型广告领域,为通过互联网媒体和手机网络媒体上投放广告并希望获得最佳成效的客户提供专业化的服务。杨薪雯、张久妍、吕彦姝等同学在其综合部、客户部、销售部等部门实习期间,得到了较为全面的工作接触,对公司整体运营发展有所体会。

杨薪雯、张久妍、吕彦姝等同学在上海别格广告有限公司实习

皇狮广告(上海)有限公司成立于2012年,旗下拥有皇狮投资管理(上海)有限公司、上海皇狮创意咨询有限公司等企业,是一家从事品牌战略、品牌策划、创意营销、招商系统策划、VI系统设计、数字营销、终端动销、包装系统设计的广告策划公司。沈温阳、陈鸿、黄彩焕等同学在其实习期间,围绕着“片片喜”洗衣片等产品项目,开展了策划、设计、文案和市场调研等工作,对商业运营和营销推广一体化发展深有体会。

沈温阳、陈鸿、黄彩焕等同学在皇狮广告(上海)有限公司实习

在为期四周的专业实习期间,由于实习单位和实习岗位不同,2016级广告学专业学生对于营销策划、创意设计、品牌传播和商业运营等业务的感受和体会不尽相同。通过这次实习,广告学子们学习到职场生活和社会发展的第一课,对于广告学专业和广告行业的认识更加深刻,对于今后的学习目标更为清晰,很多同学在实习总结报告中纷纷表示不仅要努力学习专业知识和实务课程,还要不断提高个人的综合素质能力。

上一条:传媒管理系举行“学生会纳新动员会” 下一条:传媒管理系15级制片、16级文产专业实践顺利结束

关闭