传媒管理系2017届毕业联合作业短片获第三届“金象奖”多个奖项

发布时间:2017-06-01 作者:

蓬勃五月,暮春初夏,北京电影学院现代创意媒体学院2017年毕业联合作业第三届“金象奖”颁奖典礼隆重举行,本届毕业联合作业共计拍摄故事长短片24部、动画短片6部、纪录片10部,新增加VR短片2部。颁奖典礼共分动画片单元、纪录片单元、单项奖单元和故事片单元四个单元进行。

传媒管理系2017届所有毕业生均参与毕业联合作业的拍摄,在四年基础理论学习和实践技能培养下,同学们充分发挥与全校各系同学紧密合作的团队精神,齐心协力,并肩完成多部较高质量的短片创作并荣获多个奖项。

其中胡海晨同学凭借《花开半夏》获“最佳编剧”奖、常嘉瑶同学凭借《一生守候》获“最佳人物造型设计”奖、平宝泉同学凭借《不在场的证据》获“最佳剪辑”奖、翟茂盛同学凭借《玲玲》获“最佳制片”奖、汪小卜同学凭借《墨守成规》获“最佳新媒体作品”奖、新媒体师生团队创作《薰衣草》获“虚拟影像技术”奖、陈琳同学凭借《花开半夏》获“最佳女主角”奖、胡海晨同学导演作品《花开半夏》获“优秀影片一等奖”、洪羽同学导演作品《我,阿爸》获“优秀影片二等奖”、郑磊同学导演作品《玲玲》获“优秀影片三等奖”、芦海潇与胡逍同学凭借《Distance》获“最佳外语片”奖,二位同学通过传媒管理系“3+1”留学项目现已在纽约电影学院学习,二位同学的作品多次获得国际奖项。

毕业联合作业创作是一场参与协作的盛宴,是对同学们学习成果的检验,也是同学们启程电影梦想之旅的起点,一部部优秀作品的内容和形式自由洒脱又不失创新,饱含同学们心潮澎湃的青春激情也蕴藏老师们望生成龙的殷殷期盼,期待同学们来年再作新品,再获佳绩。

上一条:传媒管理系邀嘉宾出席“金象奖”颁奖典礼并参观交流 下一条:教务处、传媒管理系将邀请知名电影产业研究学者陈焱教授举办“美国电影产业研究”专题讲座