新闻动态

我系学生短片荣膺第14届加中电影节最佳大学生创作奖

发布时间:2019-12-26 作者:

    2019年11月29日晚,由加拿大中国影视文化协会主办的第十四届加拿大中国电影节在温哥华市中心PlayHouse剧院隆重举行闭幕典礼暨颁奖仪式,加拿大国会议员AliceWong、BC省议员TeresaWat、BC省议员MichaelLee以及中华人民共和国驻温哥华代总领事孔玮玮均发来贺信对加拿大中国电影节的成功举办表达诚挚的祝贺,来自加拿大和中国影视界、文化界人士以及加拿大各族裔社区代表约600多位嘉宾齐聚大剧院见证颁奖盛典,我系影视制片专业方向学科带头人季伟教授及影视制片教研室主任李明嵩老师受邀参加了本次电影节。

    本届电影节入围影片共有29部,入围动画片24部,经过审慎评审,最后共有16部作品获得电影节的各项殊荣。当晚,获奖者盛装上台领奖、发表获奖感言,赢得现场观众的热烈掌声。由我系学生邓子一、王淇执导的毕业联合作业《前院之家》、《墨菲定律》荣膺本次电影节大学生最佳创作奖!

    加拿大中国电影节自2005年举办至今,今年是第十四届了,多年来主办方一直为中国电影的海外推广及海内外电影交流事业贡献着重要的力量。加拿大中国电影节是最早在海外举办的中国电影节,10多年来得到了海内外政府的大力支持。中国国家广播电视总局、中国电影海外推广中心、中国驻温哥华总领事馆以及加拿大政府和加拿大传媒局等多次给予加拿大中国电影节高度的肯定

    今年,第十四届加拿大中国电影节以“迈向高峰”为主题。电影节期间依然延续以影展、国际影人交流活动、文化之约及走红毯、颁奖盛典的模式。同时增添了新的元素,筹委会在奖项方面增加了电视剧单元、动画片单元及网络片单元,增添了产业互动、国际影人交流电影等精彩环节。同时本届电影节期间筹委会诚邀了一批优秀的国内外影视投资人列席加拿大温哥华颁奖典礼,以此为纽带,让更多的影视同仁们与海内外的影视投资人零距离接触。

上一条:北京电影学院现代创意媒体学院国际化合作办学又获新进展 下一条:传媒管理系党支部召开专题组织生活会

关闭